Kampfstarke Speyerer schlagen Waldgirmes

von fruecker, 02. Oktober 2022

TSV Speyer – TV Waldgirmes 3:2 (23:25 25:23 25:23 25:27 15:13). Speyer kämpft und gewinnt mit voller Halle im Rücken. Waldgirmes begann wie der klare Favorit, musste sich dann aber den taperkämpfenden Jungs aus Speyer im Tiebreak geschlagen geben.Im ersten Satz klappte zunächst alles und Waldgirmes zog schnell mit acht Punkten Vorsprung davon. Doch schon zum Ende des Satzes zeigte sich Speyer kämpferisch und kam noch einmal heran ehe Henri Ötken mit einem harten Angriff den ersten Satz holen konnte. Im zweiten Durchgang war es dann enger. Doch der TVW hätte mit etwas mehr Konzentration im Angriff auch diesen Durchgang für sich entscheiden können. Zwei Angriffsfehler und leichtsinnig vergebene Chancen brachten Speyer den Ausgleich. Jetzt war die Halle wach und der TSV hat Lunte gerochen. Wieder war es ein ganz knapper Satz und bis zum Schluss hatten beide Teams alle Möglichkeiten, Speyer aber das glücklichere Ende. Umgekehrte Vorzeichen im vierten Satz. Waldgirmes wieder konzentriert, starke Angriffe von Dawin Peters und Henri Ötken sicherten einen knappen aber verdienten Satzgewinn zum 27:25 und 2:2 Satzausgleich. Der Tiebreak musste her und hier gab es ein Kopf an Kopf Rennen mit meist nur einem Punkt Abstand. Speyer dann zum Schluss im Glück mit einem Abpraller aus der Abwehr der bei Waldgirmes direkt ins Hinterfeld fiel. Der entscheidende Punkt dann über einen Angriff der mutigen Außenangreifer von Speyer, die am Ende für ihren großen Einsatz zu recht belohnt wurden. Waldgirmes hat mindestens einen Punkt liegen lassen, ist in der Tabelle aber immer noch auf Kurs.