Erfolgreich „Rund um die Burg“

von mhcramer, 27. August 2019

Unsere Leichtathleten waren wieder unterwegs und kamen mit neuen persönlichen Bestleistungen, Medaillen und guten Platzierungen zurück.

Am Samstag war die U12 und U10 in Hermannstein beim Wettkampf „Rund um die Burg“. Im Dreikampf überzeugte Anton Steinmüller mit starken Leistungen und wurde Sieger in seiner Altersklasse M9. Erwähnenswert ist sein 30m Wurf und ein Sprung von 3,33 m. Hendrik Braun kam mit 125 Punkten Unterschied auf Platz 4, absolvierte die 50 m aber ebenfalls in starken 9,4 s. In der größten Gruppe, der W9,kam Marie Hofmann mit 605 Punkten auf Platz 14. Paulina Schaub glänzte in der W8 mit einem Weitsprung von 2,94 m und erreichte damit Platz 5. In der W10 schaffte es Nia Koch mit einem Wurf von 17 m und  2,94 im Weitsprung, unter die Top Ten zu kommen.

Beim anschließenden 800 m Lauf sicherte sich Anton auch hier den 1. Platz mit 3,05 Minuten. Knapp dahinter folgte Hendrik in 3,14 Minuten mit Platz 3. Nia ergänzte den 2. Platz, Paulina lief in 3,38 Minuten auf Platz 4 und Marie zeigte gute Leistungen mit 3,27 Minuten und kam auf Platz 5.

Am Sonntag suchte die U14 und U12 ihren Kreismeister beim TSV Haiger. Collin Fromm zeigte mit 3,66 m im Weitsprung seine Stärke. Im Ballwurf steigerte Benjamin seine Leistung auf 30 m und kam damit ins Finale. Nächste Woche trifft sich die U20 – U16 in Wetzlar für die Kreismeisterschaften Gießen/Wetzlar.