Vier Podestplätze bei Kreismeisterschaft Staffel und 800 m

von mhcramer, 11. Juni 2023

In Heuchelheim stand bei den Kreismeisterschaften der erste Staffelwettkampf für unsere Leichtathletinnen an. Die Aufregung war groß bei unseren U10 Staffel-Mädchen Maya, Emily, Anida, Alena, Laura und Theresa. Nachdem der einzige Regenschauer des Nachmittags sich zum Glück vor dem Wettkampf über dem Stadion entladen hatte, konnte aber nichts mehr die Stimmung trüben. Sechs Staffeln waren angetreten, um die Kreismeisterschaft zu gewinnen. Startläuferin Maya übergab den Stab gekonnt an die 2. Läuferin Emily, und auch allen weiteren vier Läuferinnen gelang eine fehlerfreie Übergabe. In einem spannenden Endspurt zwischen der TSG Dorlar und dem TV 05 unterlag zwar unsere Staffel, aber die sechs Mädchen liefen die 300 m in 57,55 s und belegten damit den 3. Platz knapp hinter Dorlar. Eine Superleistung. Vielleicht möchten es die Jungen ihnen ja nächstes Jahr nachmachen.

Bei den 800 m Läufen gab es Höhen und Tiefen. Starke Leistungen zeigten Paulina Schaub und Lias Grebeldinger. Sie erreichten ihr angepeiltes Ziel und liefen die zwei Runden unter 3 Minuten. Damit wurden Paulina in der W12 Kreismeisterin mit 2:52 min und Lias Vizekreismeister in der M11 mit 2:51 min. Auch Alena Förster belegte einen Podestplatz. In der W 9 wurde sie Dritte mit 3:17 min. Unser jüngster Teilnehmer Cornelius Kuhn, M8, zeigte Durchhaltevermögen, denn er beendete das Rennen trotz einer Kollision und eines heftigen Sturzes direkt nach dem Start und lief in 4,16 min über die Ziellinie. Alle unsere Leichtathletinnen und Leichtathleten hatten einen Riesenspaß und freuen sich schon auf den nächsten Wettkampf in Leun.