Super spannender Tiebreak in der Dritten Liga

von fruecker, 27. Oktober 2019

TV Waldgirmes – TSG Blankenloch 2:3 (-21, -24, +25, +18, -9), 118 Min. Es war schon eine beeindruckende Vorstellung der Gäste aus Nordbaden, die mit ihren beiden Hauptangreifern groß auftrumpften und schnell mit 1:0 führten. Im zweiten Satz dann Hochspannung, Waldgirmes auf Augenhöhe, aber zum Schluss ein wenig Pech im Angriff und Blankenloch schon mit zwei Sätzen in Führung. Jetzt schien alles auf einen glatten Sieg der Gäste hinauszulaufen, die bis dahin keinen einzigen Satz abgegeben hatten. Doch das Team um den im Angriff nicht mehr zu bremsenden Kapitän Rene Martin hielt dagegen. Maro Schossee brachte mit superschnellem Zuspiel Matthias Mülke und Max Froböse im Schnellangriff in Position und es entwickelte sich ein absolut hochklassiges Drittligamatch mit Highlights auf beiden Seiten. Kein Team konnte mehr als zwei Punkte davonziehen und beim 24:24 war die Spannung nicht mehr zu überbieten. Mit einem kuriosen Ballwechsel mit tollen Abwehraktionen auf beiden Seiten schaffte Waldgirmes das 25:24 und konnte danach mit einem Doppelblock den Satz gewinnen. Im vierten Durchgang forderten die Fans dann lautstart „Tiebreak“ und Waldgirmes spielte wie entfesselt. Blankenloch hatte beim 12:7 für Waldgirmes bereits beide Auszeiten verbraucht und zeigte zunehmend Nerven bei Angriff und Aufschlag während Farzad Rasuli und Matze Mülke mit Klasse-Aufschlägen die Gäste in Bedrängnis brachten und mit ihrem Team auf 21:16 davonzogen. Blankenloch immer noch mit zwingenden Aktionen im Angriff, aber der spätere MVP Tobias Rücker zeigte seine ganze Klasse als Libero und entschärfte die scharfen Sprungaufschläge und fischte einen Angriff nach dem anderen. Maro Schossee setze jetzt vermeht Volker Zimmermann auf der Diagonalposition und den stark schlagenden Davin Peters auf Außen ein und der Satz ging erstaunlich klar mit 25:18 an den TVW. Im Tiebreak dann ein schneller 2:5 Rückstand, Blankenloch jetzt wieder fehlerfrei wohingegen Waldgirmes dem langen Spiel Tribut zollte und zum Schluss die Gäste den Sieg verdient mit nach Hause nahmen. Im nächsten Spiel gegen die TG Rüsselsheim muss Waldgirmes nun punkten, um nicht den Abstiegsstrudel gezogen zu werden. Für Waldgirmes spielten: Afflerbach, H. Templin, Jordan, Martin, Peters, Rasuli, Rücker,  Froböse, Zimmermann, F. Templin, Schossee, Kersting