Erfolgreicher Start bei Regionsmeisterschaften in Gießen

von mwagner, 27. April 2015

Ein guter Start in die Freiluftsaison gelang Friederike Cramer bei den Regionsmeisterschaften in Gießen. In der Klasse Jugend W 13 musste sie in einem Teilnehmerfeld von zwanzig Athletinnen im Blockwettkampf Sprint/Sprung ihre Form nach der Hallensaison unter Beweis stellen. Der Wettkampf begann mit dem Hochsprung und pünktlich dazu begann auch der Regen. Auf eine nasse Matte zu fallen ist nicht sehr angenehm und kostet Überwindung, aber Friederike lies sich nicht beinflussen und übersprang bei diesen Bedingungen dennoch eine Höhe von 1,34 m, bevor die Latte dreimal fiel und damit dieser Wettkampf für sie entschieden war. Beim Hürdensprint über 60 m konnte sie mit einer sehr guten Technik überzeugen und ging deshalb knapp hinter der Ersten mit einer Zeit von 10,79 s als Zweite ins Ziel. Bei diesem Wettkampf konnte Friederike zum ersten Mal den neuen Speer einsetzen. Der flog gut und landete bei einer Weite von 19,76 m. Damit platzierte sich die Athletin des TV in der Gesamtwertung schon einmal auf dem 3. Platz. Friederikes Ziel war es nun, diesen Platz auch zu halten. Beim 75 m – Sprint ging sie zwar im Lauf 3 als erste ins Ziel und die Zeitnahme zeigte 11,18 s an. Aber ob das reichen würde? Die fünfte und letzte Disziplin bei diesem Blockwettkampf war der Weitsprung. Der Wettergott hatte ein einsehen – kein Regen mehr. In dieser Sprungdisziplin blieb Friederike weit hinter ihrer Bestleistung. Der beste Versuch ergab eine Weite von 4,13 m. Doch auf Grund ihrer guten Vorleistungen belegte sie dann mit 2172 Punkten den 3. Platz bei den Regionsmeisterschaften. Ein guter Saisoneinstieg!