Dritte Liga Damen – nächster Auswärtserfolg

von fruecker, 16. Oktober 2023

DJK Schwäbisch Gmünd – TV Waldgirmes 0:3 / 49:75 (21:25 14:25 14:25). Die Damen des TV Waldgirmes waren auf erfolgreicher Reise in Schwäbisch Gmünd beim Aufsteiger aus der Regionalliga Süd in Baden-Württemberg. Nachdem der vorherige Spieltag aufgrund einer Absage entfallen war, nutzte die Mannschaft die zwei Trainingswochen intensiv, um sich auf die Schwächen vom letzten Spiel zu konzentrieren. Beide Teams waren mit einem Sieg in der Tasche gestartet: Der TV Waldgirmes hatte Villingen mit 3:2 bezwungen, während die Gmünder Einhörner einen 3:0 Sieg gegen den TSV Auerbach einfuhren. Trainer Daniel Bock gab klare Anweisungen: “Konzentriert und konsequent unser Ding durchziehen.” Im ersten Satz starteten die Waldgirmeser Damen stark mit guten Aufschlägen und Angriffen und sicherten sich schnell eine Führung von 7:2. Doch die Gegner fanden ins Spiel zurück, und Eigenfehler schlichen sich ein, was zu einem Gleichstand von 12:12 führte. Nachdem Trainer Daniel Bock eine Auszeit genommen hat, hieß es wieder konzentriert und ruhig alle Elemente abzurufen. Nachdem die Waldgirmeserinnen es den Einhörnern wieder mit guten Aufschlägen schwer gemacht haben, ein schnelles Angriffsspiel aufzubauen, gelang es ihnen einen Spielstand von 19:15 hervorzurufen, was aber wiederum durch gute Abwehraktionen auf Gmünder Seite und erneuten Eigenfehlern auf hessischer Seite zu einem erneuten Gleichstand von 21:21 wurde. Schließlich entschied Zuspielerin Christine Glaab mit starken Aufschlägen den Satz 21:25 für Waldgirmes. Die Sätze 2 und 3 zeigten, dass minimierte Eigenfehler und hohe Konzentration auf Waldgirmeser Seite zu einer überzeugenden Leistung führen können. Besser als Mittelblockerin Lina Weymann könnte man es nicht sagen: „Solide Teamleistung, ohne zwischenzeitlich einzubrechen. Haben unsere Leistung fast durchgängig abrufen können und die Gegner mit starken Angriffen und gut gestellten Blocks unter Druck gesetzt“
Die Angriffe der Gmünder Einhörner wurden durch herausragende Blocks von Kaja Schweitzer und Leonie Amann entschärft, unterstützt von der präzisen Abwehrarbeit von Libera Emma Dogu. Zudem konnten die Waldgirmeser Angreiferinnen durch geschickte Zuspielaktionen von Christine Glaab punkten. Durch 3 Asse von Außenangreiferin Greta Schindele im zweiten Satz konnte dann der so schon deutliche Spielstand auf 9:19 ausgebaut werden. Schließlich haben die ersten Damen des TV Waldgirmes diesen Satz 14:25 für sich entscheiden können. In den dritten Satz startete man schnell mit einer Führung von 0:7. Auch dieser Satz zeichnete sich von bombengleich eintreffenden Angriffen von Diagonalspielerin Leonie Amann, gute Block- und Abwehraktionen und gut platzierte Aufschläge. Die Führung konnte im gesamten Satz aufrecht gehalten werden und so endet auch dieser Satz mit einem 14:25 und damit das zweite Saisonspiel des TV Waldgirmes nach ingesamt 74 Spielminuten mit einem deutlichen 0:3. Die Damen des TV Waldgirmes freuen sich über den verdienten Sieg, nehmen 3 Punkte mit nach Hause und klettern damit auf den zweiten Tabellenplatz. MVP wird völlig verdient Diagonalangreiferin Leonie Amann. Es spielten: Dogu, Teßmer, Cesar, Glaab, Schindele, Stoll, Schweitzer, Schreiber, Amann, Gradl, Götz, Weimann