Damen verlieren auch in Wehlheiden

von fruecker, 03. März 2012

TG Wehlheiden – TV Waldgirmes 3:0 (+24, +20, +21). Die Niederlagenserie der Rückrunde konnte leider auch gegen Wehlheiden nicht gestoppt werden. Von Platz 6 bis Platz neuen haben jetzt alle Mannachaften 18 Minuspunkte und kämpfen gegen den möglichen Abstieg. Hier der vollständige Bericht: Am vergangenen Sonntag mussten die Damen des TV Waldgirmes auswärts gegen den drittplazierten TG Wehlheiden ran. Aus beruflichen Gründen und aufgrund vieler gesundheitlicher Ausfälle reisten die Lahnauer Frauen mit nur 8 Spielerinnen und ohne Trainer nach Kassel. Trotz guter Leistung und enormen Kampfgeist fehlte am Ende das Quäntchen Glück zum Satzgewinn und das Team um Ersatz-Mannschaftskapitän Mirja Hänisch musste sich mit 0:3 geschlagen geben. Mit viel Spaß am Spiel starteten die Lahnauerinnen in den ersten Satz und konnten sich eine 8:5 Führung erkämpfen. Erst spät kamen die überraschten TGW ins Spiel, glichen mit 15:15 aus und gingen bis zum 23:20 in Führung. Der Gastgeber nutzte das Fehlen des Liberos auf Seiten des TVW und trumpfte mit gezielten Aufschlägen und kurzen Lobs auf. Doch der TV Waldgirmes gab vor allem in der Abwehr keinen Ball verloren und glich mit 24:24 aus. Leider konnte die Aufholjagd nicht mit einem Sieg des ersten Satzes belohnt werden und Wehlheiden gewann mit 26:24. Noch frustriert vom knappen Satzverlust verschlief Waldgirmes den Satzbeginn und lag schnell mit 5:10 hinten. Mit laufendem Spiel konnten sich die Damen des TVW wieder auf ihre Stärken zurückbesinnen und starteten eine Aufholjagd. Dies geschah leider zu spät und auch der zweite Satz ging mit 25:20 an die Gastgeberinnen aus Kassel. Der dritte Satz war zu jeder Zeit ein Duell auf Augenhöhe mit solider Abwehrleistung auf Seiten der Waldgirmeser Mädels. Wehlheidens Zuspielerin setzte ihre Angreifer mehrfach gekonnt in Szene und konnte somit stets einen kleinen Vorsprung erspielen. Beim Stand von 18:18 musste Mirja Hänisch verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Die eingewechselte Julia Maslanka konnte gleich mit guten Aufschlägen punkten und brachte die 21:20 Führung. Clevere Angriffe von Seiten der Kasseler Mädels führten zum Ausgleich und gute Aufschläge der gegnerischen Zuspielerin bedeuteten letztendlich den Satz- und damit Spielgewinn für die Damen des TG Wehlheiden. Die Damen des TVW zeigten trotz schlechter personeller Besetzung und der fehlenden Anleitung von außen das ganze Spiel über eine konstant gute Leistung. Noemi Salomon konnte im Zuspiel ihr Können unter Beweis stellen und auch die Annahme um Kristin Prittig und Eva Hähnsen war stets gut formiert. Dies gibt Hoffnung auf die noch bleibenden drei Spiele, bei denen Glück und Erfolg hoffentlich wieder auf Waldgirmeser Seite sein werden. Das nächste Spiel findet am kommenden Samstag, den 10.03.2012 auswärts gegen die SSG Etzbach statt. Es spielten: Hänisch, Hähnsen, Salomon, Prittig, Teßmer, Treutlein, Maslanka, Rottewald